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Estudo revela descobertas sobre a alimentação de arapaçus na Amazônia

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Pedro Barros - Estudante de jornalismo Exemplar da Journal of Natural History A edição deste mês da revista inglesa Journal of Natural History publicou o artigo "Six species of Amazonian Woodcreepers (Aves: Dendrocolaptidae) preying upon lizards and frogs" , sobre a dieta de seis espécies de Arapaçus na Amazônia. O curador da coleção de aves do Museu de História Natural (MHN-UFAL) e professor do Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde (ICBS-UFAL), Prof. Dr. Renato Gaban-Lima, participou da pesquisa e é um dos co-autores do artigo. Os arapaçus são pássaros da família Dendrocolaptidae, que contém cerca de 60 espécies, distribuídas em cerca de 20 gêneros. Eles são parentes do joão-de-barro, escaladores de troncos de árvores (da mesma forma que os pica-paus), variam de pequeno a médio porte e encontram-se exclusivamente na região Neotropical. O estudo focou em seis espécies dessa família, com exemplares coletados nas regiões dos rios Tapajós e Teles Pires. &quo